Ремонт техники Apple
г. Санкт-Петербург Богатырский проспект, 4
Пн-пт c 10:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 18:00
Вс - выходной
  • Главная
  • iPhone не включается - основные симптомы и что делать

Не включается iPhone? Выезд мастера для ремонта в Санкт-Петербурге | Сервисный центр Apple

iPhone завоевал доверие потребителей, как самый надежный смартфон на российском рынке. Однако смартфоны Apple, как и другие цифровые устройства, подвержены возникновению поломок технического типа и неполадок программного характера.

Основная причина выхода из строя – неаккуратная эксплуатация и пользовательские ошибки. Одной из распространенных проблем является ситуация, когда iPhone не включается.

Причины возникновения проблемы в работе iPhone

Рассмотрим различные случаи:

  1. iPhone сел и не включается. При этом гаджет может не заряжаться или показывать зарядку, но не запускать устройство. Необходима проверка на исправность контроллера питания, аккумулятора и процессора.
  2. Гаджет разрядился и не заряжается. В первую очередь проверьте зарядное устройство. Кабель и адаптер должны быть оригинального производства и не иметь механических повреждений. Если с аксессуарами все хорошо, значит, скорее всего, проблема кроется в изношенном аккумуляторе, неисправном контроллере или гнезде, поврежденных контактных соединениях.
  3. Смартфон работает только на зарядке. Данная проблема, как правило, возникает по причине изношенной батареи. АКБ подлежит замене после двух лет эксплуатации по рекомендации производителя.
  4. Телефон на зарядке отключился и не включается. Возможно, возник перегрев системной платы, процессора или окисление контактных соединений. Подобные неисправности появляются по причине использования неоригинального зарядного устройства или имеющего механические повреждения.

Если iPhone после разрядки перестал работать, отключился и не включается заново, то устройство определенно имеет проблемы аппаратного типа. Устранить возникший сбой программным путем не удастся.

Кроме вышеперечисленных поломок, может быть повреждена Flash память. Неисправный NAND чип напрямую отвечает за запуск IOS. При выходе из строя данной детали Айфон не запускается дальше заставки с логотипом.

Что делать, если не включается iPhone

Если iPhone выключился после того, как разрядился аккумулятор, и не включается, не берет зарядку, в первую очередь проверьте используемые аксессуары. После осмотрите гнездо на наличие загрязнений. Не рекомендуется самостоятельно пытаться очистить разъем иглой или разбирать корпус телефона.

Профессиональная помощь

При возникновении неполадок в работе Айфон любого характера, обратитесь в наш сервисный центр. Мастера сервиса являются профессионалами с опытом работы более 5 лет и прошли квалификационную подготовку по ремонту и обслуживанию техники, производимой компанией Apple.

  • Оформите заказ на ремонт, позвонив по номеру телефона, который размещен на сайте.
  • В самые сжатые сроки инженер приедет на дом и бесплатно проведет диагностику общего состояния смартфона.
  • По результатам диагностики будет определен ход восстановительного процесса и стоимость ремонта.
  • Мастера при замене неисправных деталей используют сертифицированные запчасти оригинального производства.
  • На оказанные услуги и замененные комплектующие предусмотрена гарантия сроком до 12 месяцев.